578

Мутко: бюджет «Зенит-Арены» находится в ценовом диапазоне с «Уэмбли»

Руслан Шамуков / РИА Новости
Москва, 2 мая - АиФ-Москва.

Бюджет стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге находится в ценовом диапазоне с лондонским стадионом «Уэмбли».

Об этом сообщил глава российского футбольного союза, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, передает Р-Спорт.

По словам главы РФС, все процедуры строительства прозрачны, информация о ценах публикуется в интернете.

«Поэтому Петербург критикуют. Все знают, сколько было потрачено», - сказал Мутко. – «Можно увидеть видео, как строится стадион. Все могут узнать, что происходит. Бюджет не стал высоким, просто все, что стоит, то стоит, так получилось, что долгострой. Сменилась администрация, новое правительство решило сэкономить, где-то понизили стоимость», - пояснил он.

По его словам, бюджет «Крестовского» сейчас находится в ценовом диапазоне с «Уэмбли». Мутко отметил, что стройка стадиона была взята под надзор после известия о том, что в России в 2018 году пройдет чемпионат мира.

22 апреля 2017 года стадион в Санкт-Петербурге, строящийся с 2007 года, был официально открыт игрой чемпионата России между «Зенитом»  и «Уралом». На стадионе пройдут матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

В конце января 2017 года пресс-служба городского комитета по строительству сообщала, что сметная стоимость стадиона составила 41,7 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы