aif.ru counter
16.05.2019 14:15
248

«Манчестер Сити» может быть отстранен от еврокубков из-за нарушений

Москва, 16 мая - АиФ-Москва.

Дело ФК «Манчестер Сити» по решению главного следователя UEFA по финансовому контролю за клубами будет передано в судебную палату, которая вынесет окончательный вердикт в отношении клуба, передает телеканал 360.

Рассмотрение дела следственным отделом длилось почти два месяца, начиная с 7 марта. Поводом к его возбуждению стали сообщения СМИ о возможном нарушении правил финансового «фэйр-плей».

Как сообщается, речь идет о ситуации 2014 года, когда в отношении клуба уже шло расследование. «Манчестер Сити» был оштрафован на 49 миллионов фунтов, а заявка в Лигу чемпионов сокращена с 25 до 22 игроков. Также были введены ограничения на трансферные расходы на два сезона.

Издание New York Timеs сообщает, что глава CFCB Ив Летерм подозревает клуб в предоставлении ложных документов и намерен добиваться его отстранения от еврокубков как минимум на год. Запрет на участие в Лиге чемпионов может быть одобрен уже в сезоне-20/21.

Сам клуб уже выступил с официальным заявлением, что он «добросовестно сотрудничает с палатой по расследованию». «Манчестер Сити» убежден, что опубликованные финансовые отчеты были полными, а все обвинения в нарушениях — ложны.

После сообщения UEFA о передаче дела в суд клуб опять заявил о невиновности и назвал утечки информации в СМИ намеренными. В «МС» отмечают на ошибки и нестыковки в расследовании Летерма.

Владельцем клуба является миллиардер из ОАЭ, член правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян. В СМИ сообщалось, что он заключал спонсорские контракты с местными инвесторами, но их суммы были завышены в три раза. Также клуб обвинялся в нарушении правил трансфера несовершеннолетних футболистов. При этом ряд футбольных чиновников был в курсе нарушений, что помогло клубу избежать наказания.

Клуб выработал систему уклонения от требований финансового «фэйр-плей» — доходы переводились на счета посредников и таким образом не замечались аудиторами UEFA.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество