aif.ru counter
630

«Людоеды» в бутсах. Как футболисты кусают своих соперников

Луис Суарес.
Луис Суарес. © / ZUMAPRESS.com/AFP7 / www.globallookpress.com

Знаменитый уругвайский форвард Луис Суарес известен не только своими бомбардирскими способностями. Выступающий за испанскую «Барселону» нападающий забил за карьеру более 400 голов и как минимум трижды кусал своих противников. Это официальные данные, но есть источники, утверждающие, что от его зубов пострадало 8 футболистов. Оставшиеся пять случаев относятся к его молодости, когда он выступал на родине за «Насьонал». 

Согласитесь, и трех случаев достаточно, чтобы войти таким необычным образом в историю и заработать репутацию «футболиста-людоеда». Интересно, что двух соперников Суарес кусал в область шеи, одного — в руку. Но еще дальше пошел один из игроков любительского футбольного клуба во Франции, который укусил оппонента за пенис. 

Суарес против Баккала, 2010 год

Первый известный случай, когда один футболист кусает другого. В 2010 году Луис Суарес выступал за голландский «Аякс» и только готовился к переходу в английский «Ливерпуль». В одном из матчей его команда принимала извечного соперника: ПСВ. В самом конце матча при счете 0:0 один из игроков «Аякса» за грубую игру получил красную карточку, после чего началась небольшая потасовка. Во время нее и подключил свои зубы Суарес, цапнувший в плечо Отмана Баккала. Причем сделал он это на глазах у судьи, стоявшего всего в метре от места происшествия. Но арбитр никак не отреагировал на укус, хотя голландец несколько раз приспустил майку и показал следы преступления. Интересно, что спустя два года покусанный Баккал оказался в России, где выступал за московское «Динамо».

Суарес против Ивановича, 2013 год

Через три года у Суареса произошел новый срыв, и он снова укусил соперника. Это случилось в матче его «Ливерпуля» против «Челси». Пострадал известный защитник Бранислав Иванович, с 2006 по 2007 год игравший в России за «Локомотив», а сейчас выступающий за «Зенит».

Эти кадры обошли все телеканалы: во время атаки «Ливерпуля» нападающий зубами вцепился в плечо противника и повалил того на землю. В этот раз Луису Суаресу досталось: инцидент был рассмотрен дисциплинарной комиссией, которая решила дисквалифицировать уругвайца на 10 матчей. 

Любопытно, что у истории было продолжение. Через два года уже сам Иванович оказался втянутым в скандал. Видимо, укус Суареса оказался заразным. В матче с «Эвертоном» он повздорил с Джеймсом Маккарти, после игры тот заявил, «что почувствовал на своем плече зубы Ивановича». Но толком разглядеть на фото и видео, действительно ли был укус, не удалось. 

Суарес против Кьеллини, 2014 год

Наконец, последний на сегодняшний день известный случай нападения Суареса с зубами на другого игрока. Этот резонансный инцидент произошел во время чемпионата мира-2014. 

Игра Уругвай — Италия ознаменовалась третьим по счету укусом форварда. В этот раз пострадал защитник итальянцев и «Ювентуса» Джорджо Кьеллини.

За последний инцидент Суарес был дисквалифицирован дисциплинарным комитетом ФИФА на 4 месяца. Такой большой срок связан в том числе и с прошлыми случаями. Хотя сам футболист не согласился с этим решением, объясняя свой поступок «случайностью». «Все произошло совершенно не так, как вы это описали. Укус не был умышленным. В результате единоборства я потерял равновесие и упал на своего оппонента. В этот момент я ударился лицом об него, в результате чего у меня образовался синяк на щеке и заболели зубы», — оправдывался тогда Суарес. 

Футбольные чиновники ему, естественно, не поверили и влепили дисквалификацию. А самому нападающему ничего не оставалось, кроме как во время вынужденного простоя сходить на прием к психологу. Надо признать, это ему помогло: вот уже шесть лет он никого не кусал. 

Случай во Франции

Но даже невероятное, казалось бы, поведение Суареса меркнет на фоне новостей из Франции. Там по окончании матча полулюбительских команд «Тервилль» — «Сотрихт» случилась потасовка между игроками на автомобильной парковке. Не отошедшие от игры футболисты что-то продолжали выяснять, из-за чего вспыхнула потасовка. Один из игроков «Тервилля» заметил драку и кинулся в самую гущу ее разнимать. В один из моментов он почувствовал сильную боль в паху: оказалось, его укусил за пенис недавний соперник по матчу. Пострадавшего срочно пришлось везти в больницу, где ему наложили около десяти швов. 

Вскоре дисциплинарный комитет лиги рассмотрел инцидент с участием игроков «Тервилля» и «Сотрихта». Укусивший соперника футболист был дисквалифицирован на пять лет, а пострадавший — на полгода. А команду-хозяйку матча оштрафовали на 200 евро за необеспечение безопасности.

Оставить комментарий (2)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы