Примерное время чтения: 2 минуты
4443

Черчесов: Кокорин и Мамаев имели достаточно времени, чтобы сделать выводы

Сюжет Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым
Моcква, 4 декабря - АиФ-Москва.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что у нападающего санкт-петербургского ФК «Зенит» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева было достаточно времени, чтобы переосмыслить свое поведение и сделать выводы. Об этом сообщает ТАСС.

«История, безусловно, прискорбная, но она могла приключиться и с артистом, и с фигуристом, и, извините, с журналистом. Мне кажется, и Кокорин, и Мамаев имели достаточно времени, чтобы переосмыслить поведение и сделать выводы, – сказал Черчесов в интервью агентству. – Другое дело, как все будет выглядеть через призму юридической буквы, умные люди ведь что говорят: если не знаешь, как быть, поступай по закону. Надеюсь, с проштрафившимися именно так и будет. В конце концов, все живы и здоровы, казнить вроде бы не за что».

Кроме того, Черчесов ответил на вопрос, смогут ли игроки вернуться в большой спорт. «Им надо сначала разобраться с правовым полем, а потом уже думать о футбольном», – сказал он.

8 октября Мамаев, Кокорин и его брат Кирилл, а также Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Утром несколько мужчин избили водителя автомобиля Mercedes и повредили машину, принадлежащую ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. Позднее в кафе был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, пытаясь успокоить молодых людей, также получил от одного из них удар по лицу.

Участники конфликтов находятся под арестом до 8 декабря. Фигурантов обвиняют по статьям о побоях и хулиганстве.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы