Примерное время чтения: 2 минуты
161

Футболист «Краснодара» Мартынович подал в суд на Российский футбольный союз

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Игрок футбольного клуба «Краснодар» Александр Мартынович подал судебный иск к Российскому футбольному союзу (РФС), – сообщает сайт Хамовнического суда Москвы.

Мартынович, имеющий российское и белорусское гражданство, считает, что существующий в российском футболе лимит на легионеров ущемляет его право на труд, и требует в судебном порядке отменить дискриминационную меру.

Обозреватели отмечают, что, согласно принятому в 2012 году правилу, легионером считается любой игрок, который не может быть привлечен в российскую сборную. Мартынович является гражданином РФ, однако играет за сборную Белоруссии, а потому подпадает под определение «легионера». Ранее же таковыми считались только игроки, не имеющие российского гражданства. Это же правило запрещает иметь на играх чемпионата и Кубка России на поле более семи легионеров одновременно.

Белорусский защитник начал играть за «Краснодар» в 2010 году. До этого он защищал цвета белорусского «Динамо». В составе белорусской сборной он сыграл 28 матчей, в которых забил 2 гола. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы