aif.ru counter
02.04.2015 08:21
4950

ФИФА отклонила новую попытку сенаторов США лишить Россию права на ЧМ-2018

Москва, 2 апреля - АиФ-Москва.

Директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер выступила с заявлением, что бойкот спортивных мероприятий, а также политика изоляции и конфронтации, как показывает исторический опыт, не является эффективными путями решения проблем.

В связи с этим ФИФА отклонила очередную попытку немногочисленной группы американских сенаторов отозвать право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года у России, передает ТАСС.

По словам Фишер, ФИФА видит в таких мероприятиях как чемпионат мира возможность установления конструктивного диалога между народами и государствами, позитивного социального развития. «И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», - подчеркнула она в заключении.

Очередное обращение в ФИФА о лишении России права на проведение ЧМ-2018 направили 13 американских сенаторов, в том числе Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио, Марк Кирк, Роберт Менендес. Последний в среду был обвинен в коррупции.

Авторы послания требовали от президента ФИФА Блаттера созыва экстренного совещания с целью рассмотреть вопрос о лишении России привилегии на проведении ЧМ-2018 в связи с ситуацией на Украине. Сенаторов сослались на то, что санкции введены многими странами участницами ФИФА, а сама организация не хочет даже рассмотреть возможность переноса чемпионата 2018 года в другую страну.

Схожую попытку уже предпринимали в минувшем году американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс. 7 марта 2014 года они требовали приостановить членство России в ФИФА и лишить права на поведение ЧМ-2018. Однако футбольная ассоциация и тогда ответила сенаторам отказом.

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество