Примерное время чтения: 2 минуты
2141

ФХР выразила недовольство поведением игроков юниорской сборной в Белоруссии

Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Федерация хоккея России (ФХР) выразила недовольство поведением игроков юниорской сборной РФ на турнире в Белоруссии. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщила пресс-служба организации.

«Федерация хоккея России выражает озабоченность эпизодом, случившимся после матча молодежной команды Белоруссии и юниорской сборной России на Кубке будущего в Минске. Мы изучаем все обстоятельства, которые привели к недоразумению, связанному с решением хоккеистов юниорской сборной оставить на льду командный и индивидуальные призы», — отмечается в заявлении.

В то же время в ФХР отметили, что российская команда соблюла все процедуры, которые предусматривает послематчевая церемония, в том числе рукопожатие и прослушивание гимна Белоруссии. 

Речь идет об инциденте, который произошел накануне, 11 февраля. Российские хоккеисты после финала «Кубка Будущего – 2024», который завершился счетом 6:5 в пользу белорусских спортсменов, отказались принимать награды за второе место и во время церемонии положили их на лед. 

По словам экс-главы Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова, поведение хоккеистов юниорской сборной России противоречит дружбе и поддержке, которые всегда царили в отношениях двух стран. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы