68

Мосгорсуд впервые заблокировал доступ к ряду сериалов в интернете

Сюжет Действие антипиратского закона в России

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Мосгорсуд впервые удовлетворил заявления об ограничении доступа к ряду телесериалов, размещенных в сети, согласно «антипиратского» закона, вступившего в силу неделю назад, сообщает пресс-служба суда

«ЗАО «Сейчас» (юрлицо видеосервиса Now.ru, который входит в группу компаний ТНТ, принадлежащую холдингу «Газпром-Медиа») попросило о предварительных обеспечительных мерах и ограничении доступа к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенным на сайте Rutor.org, и сериалу «Компьютерщики» на Turbofilm.tv», — говорится в сообщении.

Как постановил суд, заявитель предоставил все документы, подтвердил свои права и доказал, что видео используются без согласия правообладателей.

Стоит отметить, что ЗАО «Сейчас» в течение 15 дней со дня вынесения решения может подать исковое заявление по указанным первоначально требованиям. Суд обязал Роскомнадзор и других лиц прекратить создание техусловий, обеспечивающих размещение, распространение и прочее использование сериалов на перечисленных сайтах.

«Если обращения не последует, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительных обеспечительных мер», — добавили в пресс-службе.

Как будет действовать «антипиратский» закон. Досье-памятка >>

На минувшей неделе Мосгорсуд отказался удовлетворить иски прокатной компании «Кино без границ» и ЗАО «Сейчас» по формальным основаниям. В заявлении «Кино без границ» указывались по 15-20 адресов страниц «В контакте» с нелегальными копиями фильмов. К заявлению также прилагались копии прокатных удостоверений на фильмы, которые выдало Министерство культуры. Однако судья счел, что представленные документы не доказывают права компании на фильмы.

Кто будет отвечать за нарушение «антипиратского» закона? >> 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы