1860

Основы Facebook: что такое «списки друзей» и как с ними работать

Недавно в Facebook произошли разные изменения, которые касаются внешнего вида профиля пользователя, групп друзей и вообще подхода к чтению своей ленты. Например, появились списки. Если быть более точной, они существовали и раньше, но работать с ними было не просто. Теперь многое изменилось. 

Списки дают нам прекрасные возможности: писать только для определенной группы знакомых (как заметили зарубежные журналисты — для тех, с кем у вас «сильный эмоциональный контакт») и читать друзей по группам в зависимости от настроения. Несколько списков появились автоматически — это подборка статусов, фотографий, ссылок от ваших коллег, одноклассников, однокурсников. Они называются смарт-листы.

Facebook сгруппировал их, основываясь на информации, указанной в вашем профиле. Списки вы можете найти в левой колонке. Справа от основной ленты вам будут предлагать разных ваших друзей, которых вы тоже можете включить в список. Там же вы видите всех, кто уже включен в группу, и строку, в которой можно вводить имена и тоже добавлять сюда людей.

Группируемся

Если вы добавите друга в смарт-лист, Facebook предложит ему обновить свой профиль. Например, тот, кого вы назовете своим однокурсником, получит предложение добавить ваш вуз в раздел «Образование». Он может принять или проигнорировать это предложение.

Уделив этой сортировке немного времени, вы получите группы друзей — вот ваши коллеги, вот любимые подружки и друзья, вот члены семьи. Вы будете примерно представлять, сколько человек входит в группу, как часто они пишут и сколько времени отнимет у вас их лента. Если время на чтение новостей у вас ограничено, можно просмотреть, что нового у ваших братьев, сестер, родителей. Если нужно быстро понять, что сегодня самое важное, касающееся вашей работы, — откройте список с коллегами, они уже наверняка наполнили ленту подходящими ссылками.

Автоматически Facebook сгруппировал и всех, кто живет с вами в одном регионе, правда, смысл такой группы не очень ясен, ибо, если у ваших друзей есть что-то общее, то 150 ваших знакомых из Москвы — это все равно, что общая лента, которая была у вас раньше, их мало что объединяет, кроме пробок и чекинов в столичных кафе. Но, возможно, кому-то интересен именно такой срез.

Статусы про кошечек — только любителям кошечек

Вы можете создать свой список, назвать его, как захочется, например, «Домашнее» и постить туда суперважные новости о том, какой пирог вы сегодня испекли, при этом не боятся, что босс причислит вас к отчаянным домохозяйкам и расфрендит.

Когда вы пишете пост, вы можете сразу выбрать группу людей, которой вы хотите его показать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество