582

Основы Facebook: управляем видимостью отдельных сообщений и полей вашего профиля

Недавно Facebook анонсировал изменения, которые касаются информации в профилях пользователей. Смысл изменений в том, чтобы вместо одного управления всем, чем вы делитесь, вы могли бы управлять каждой публикацией там, откуда вы публикуете.

Теперь можно менять настройки своих сообщений тогда, когда вы их пишете. Например, вы написали пост, но хотите показать его не всем и не какой-то группе, а всего нескольким людям. Для этого нажимаете на «Доступно всем», «Настройки пользователя» и выбираете тех, кто сможет прочитать запись. Можно перечислить всех по фамилиям, а также указать тех, кому точно ваш пост видеть не следует. То же самое можно сделать с альбомами с фотографиями. Проверьте, на всякий случай, кто сейчас может видеть ваши снимки.

Человечек с плюсиком в левом нижнем углу экрана позволяет добавить тех, с кем вы находитесь, когда пишете эту запись. Там же можно уточнить, где вы находитесь в данный момент.

На странице профиля появилась функция «Посмотреть как» (в правом верхнем углу экрана). Нажав на нее, вы увидите, как выглядит ваш профиль на экране ваших друзей.

В «Редактировании профиля» можно для каждого факта о вашей жизни уточнить степень открытости. Например, имя вашего мужа видно только друзьям, а имя и день рождения ребенка — только избранным пользователям. Можно также поменять здесь местами блоки «Друзья» и «Семья», если вы хотите, чтобы читатели вашего профиля сначала увидели, с кем вы дружите, а уже потом, сколько у вас детей, например.

Тонкие настройки как никогда будут уместны в разделе об интересах. Возможно, вы не хотите афишировать, какую религию исповедуете, политическими взглядами хотите поделиться только с друзьями, а вот о людях, которые вас вдохновляют, можно рассказать всем.

Раньше, отмечаясь в магазинах и кафе, вы разрешали другим людям видеть, что вы находитесь в этом месте. Теперь только люди с правами на просмотр публикации смогут видеть ваше местонахождение.

Другое немаловажное нововведение: никто не опубликует у себя фотку, где вы себе не нравитесь, отметив вас на ней и тем самым показав ее вашим друзьям. Вы можете подтвердить или снять отметку с фотографии до того, как она появится в вашем профиле.

Функция, которой очень не хватало в Facebook, — изменения доступа к постам после их публикации. Раньше их можно было только удалить. Теперь в настройках конфиденциальности можно изменить доступ к своим старым записям, например, оставить доступ к ним только для друзей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество