105

Директор спортшколы олимпийского резерва подозревается в мошенничестве

Директор московской специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва №112 обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКП России по Москве.

Накануне управление СКП вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) директора государственного образовательного учреждения дополнительного образования спортивной направленности - специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва №112.

По данным следствия, он, не сообщив родителям учащихся в школе о том, что из целевого фонда выделены 298 тыс. рублей для организации отдыха детей, заключил договор с организацией, организующей отдых, предметом которого явились только проживание и трехразовое питание детей, что не соответствовало «поставленным условиям». В результате родители, имеющие право на бесплатный отдых детей за счет выделенных из бюджета денег, по указанию директора заплатили по 9585 рублей за билет на самолет для каждого ребенка.

Кроме того, чиновник, зная о том, что из бюджета для организации отдыха выделено в общей сложности 498 тыс. рублей, включил в группу отдыхающих людей, не относящихся к учащимся и преподавательско-тренерскому составу, в результате чего были израсходованы бюджетные средства в размере 295 тыс. рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество