163

Google «забанил» более 11 миллионов сайтов

Крупнейшая поисковая система Google удалила из поискового индекса 11,4 миллиона сайтов на «бесплатном хостинге» https://co.cc/ - несмотря на то, что формально исключен только один домен.

Причина этого массового «бана» заключается в том, что домен .co.cc в последнее время активно используется для фишинга и распространения вредоносного программного обеспечения – в частности, фальшивых антивирусных программ. Антифишинговая рабочая группа во второй половине 2010 года зарегистрировала без малого пять тысяч фишинговых атак, осуществленных с сайтов в зоне .cc. Это вдвое больше, чем из любой другой доменной зоны.

Как уточнил начальник отдела Google по борьбе с поисковым спамом Мэтт Каттс, Google расценивает co.cc как бесплатный хостинг. А бесплатный хостинг может быть удален из поискового индекса целиком, если на нем замечено много спамерских сайтов или ресурсов с контентом низкого качества.

Как сообщает портал Habrahabr.Ru, доменная зона .cc принадлежит Кокосовым островам, а домен .co.cc — корейской компании. Единичные поддомены там можно получить бесплатно, но оптовое предоставление имен осуществляется на платной основе. Например, 15 тысяч поддоменов стоят тысячу долларов.

По статистике co.cc, сейчас у них зарегистрировано 11 миллионов 393 тысячи 121 поддоменов, принадлежащих корпоративным и частным клиентам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах