aif.ru counter
2028

Депутат ЕР заинтересовался, почему «ВКонтакте» считает Крым частью Украины

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров отправил руководству «ВКонтакте» и Facebook запросы, в которых спрашивается, почему социальные сети до сих пор считают Крым частью Украины, сообщают Известия

Федоров уточнил, что «это первый этап депутатского расследования».

«Если они являются врагами российского государства и ставят задачу давления на Россию, то будет одна реакция. Если это случайность — другой ответ», — сказал единорос.

Отметим, что «Вконтакте» и Facebook могут и не отвечать на запрос, в отличие от государственных органов, которые должны предоставлять информацию по запросу депутата Госдумы.

Добавим, что социальные сети «Одноклассники» и «Мой мир» считают Крым частью России. Twitter относит полуостров к Украине. 

Присоединение Крыма к России

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. В минувшую пятницу Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. Подробнее>>

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы