Примерное время чтения: 2 минуты
1625

ДНР заявляет о концентрации силовиков на мариупольском направлении

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Представитель Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что на южном мариупольском направлении и в районе донецкого аэропорта наблюдается концентрация украинских военных сил, передает агентство ТАСС.

«Это прежде всего район донецкого аэропорта и южное мариупольское направление, где хаотичные обстрелы наших позиций из стрелкового вооружения и минометов вчера продолжались фактически целый день. В районе аэропорта за сутки зафиксировано 18 обстрелов», - отметил Басурин.

По его словам, в результате данных обстрелов один из представителей ополчения получил ранение. Он также подчеркнул, что киевская армия свыше 400 раз нарушала договоренность о прекращении огня после подписания в Минске мирных соглашений.

«С момента подписания 12 февраля в Минске мирных договоренностей о всеобъемлющем прекращении огня количество целенаправленных обстрелов наших позиций украинскими силовиками давно превысило четыре сотни», - констатировал представитель военного ведомства.

Он указал, что ополченцы проводят работу в районе населенных пунктов Ясиноватая, Углегорск и Дебальцево по очистке территорий от взрывоопасных предметов.

«В общей сложности за сутки вывезено и уничтожено в безопасных местах более 300 неразорвавшихся боеприпасов украинской артиллерии. Особое внимание уделяется разминированию жилого сектора оставленных украинскими войсками населенных пунктов, где ежедневно снимаются десятки растяжек и обнаруживаются нашими инженерами большое количество установленных противопехотных мин», - сказал Басурин.

Ранее вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина приостановила отвод вооружений и может готовиться к новому наступлению на востоке страны. О неполном отводе техники от линии соприкосновения заявлял ранее и представитель силовиков Андрей Лысенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах