197

ОП предлагает провести противопожарную экспертизу библиотек в России

Сюжет Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам
Елена Иванова / АиФ
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Представители Общественной палаты РФ и сотрудники негосударственной сферы безопасности предложили провести общественную проверку пожарной безопасности отечественных библиотек, сообщает ТАСС.

Член Общественной палаты Дмитрий Галочкин рассказал, что комиссия палаты по общественному контролю располагает рядом специалистов, работавших в прошлом в МЧС, пожарной службе, в сфере строительства, которые готовы провести комплексный мониторинг и предложить список доработок.

«Информацию о каждой проверке мы готовы открыто размещать на сайте палаты, точно так же будем принимать и отрабатывать запросы от научных организаций и учреждений культуры», - добавил Галочкин.

Представитель ОП отметил, что по результатам проверок не исключено внесение изменений в законодательство и регламенты безопасности.

Напомним, сильный пожар вспыхнул 30 января в библиотеке ИНИОН. На тушении возгорания были заняты около 200 сотрудников МЧС. Полностью ликвидировать пожар удалось за 26 часов.

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам

Сигнал о пожаре поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 22:09 30 января. В здании обрушилась часть кровли. Возгоранию была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, на место выехали 38 пожарных расчетов. По официальным данным, в результате пожара ни один человек не пострадал, однако потери, которые нанесены научному фонду, еще только предстоит подсчитать. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество