Примерное время чтения: 2 минуты
2513

Путин назвал реакцию Кадырова на события в Грозном эмоциональной

Сюжет Захват боевиками Дома печати в Грозном
Москва, 18 декабря - АиФ-Москва.

В России должны соблюдаться законы и не может быть другого подхода, отметил Владимир Путина в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о событиях в Грозном, когда после теракта были сожжены дома родственников террористов.

«Из практики работы антитеррористических подразделений можно сказать, что, как правило, родственники террористов знают о подготовке терактов. Но это не дает права никому на расправы», - заявил Путин. По его словам, сейчас проводится расследование этих событий.

«Кто были те люди, которые сожгли дома родственников террористов? Это были люди в масках. Заявление Кадырова было эмоциональным, кто-то мог этим воспользоваться. События в Грозном начались с подлого убийства сотрудников полиции. Уверен, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения республики, но права на это он не имел», - добавил президент.

Президент напомнил, что такие методы, увы, применяются по всему миру.

«Например, в Израиле. Известно, что в США после 11 сентября были легализованы пытки. Это как? Поэтому жизнь сложна и многообразна. Но нужно соблюдать законы. На противоправные действия должны реагировать правоохранительные органы», - отметил Путин.

Теракт в Чечне

Напомним, в ночь на 4 декабря неизвестные напали на на пост ДПС в Грозном, затем боевики заняли Дом печати. В городе была организована контртеррористическая операция, в ходе которой погибли 14 сотрудников полиции. Власти Чечни намерены выделить семьям погибших по миллиону рублей.

По данным НАК, погибшие силовики попытались остановить машину с неизвестными людьми. После перестрелки бандиты скрылись в Доме печати. Все они были убиты бойцами спецназа в ходе штурма здания.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах