aif.ru counter
1227

Пятый гуманитарный конвой доставил груз в Донецк и Луганск

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Москва, 2 ноября - АиФ-Москва.

Колонна МЧС РФ доставила гуманитарный груз в Донецк и Луганск — в каждый из городов прибыло более 50 грузовиков, сообщает РИА Новости, ссылаясь на замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях Олега Воронова.

Грузовики в общей сложности доставили около 1000 тонн гуманитарного груза, включая продукты, медикаменты, топливо и стройматериалы.

Воронов рассказал, что КаМАзы в соответствии с грузом направятся на специализированные склады, которые организованы в городах. Медикаменты будут переданы непосредственно местным врачам.

Ранее сообщалось, что конвой проходит таможенный контроль на пропускном пункте «Донецк-Изварино». За ходом процедур наблюдали представители ОБСЕ. После оформления грузовики разделились на две колонны.

Напомним, накануне в Россию вернулись машины четвертого гуманитарного конвоя. Государственная фискальная служба Украины сообщила, что пограничники не нашли в российских грузовиках с гуманитарной помощью никаких военных грузов.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК, при этом РФ пошла учла все пожелания Украины при организации движения конвоя. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество