1207

Водоснабжение Донецка восстановлено

Алексей Юхтанов / АиФ

Москва, 14 июля - АиФ-Москва. Насосные станции канала «Северский Донец-Донбасс», выведенные из строя во время боев в районе Славянска, возобновили работу, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт коммунального предприятия «Вода Донбасса».

«После полного наполнения канала город сможет перейти к нормальной водоподаче», - говорится в сообщении.
По информации предприятия, в течение пяти ближайших дней Донецк будет снабжаться водой из резервных водохранилищ. Вода по-прежнему будет подаваться по графику.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Дружковки и Константиновки воды нет уже несколько дней, а Волновахском районе прекращено централизованное водоснабжение. Аналогичная ситуация сложилась в городах Докучаевке, Угледаре. В Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске, Димитрове, Красноармейске, Макеевке, Новогродовке, Селидово, Харцызске, Ясиноватой уровень водоснабжения значительно снизился.

Проблемы с водоснабжением ряда городов в Донецкой области связаны с повреждением насосной станции канала «Северский Донец — Донбасс». Специалисты не могут выехать на место для проведения аварийно-восстановительных работ, поскольку в этом районе ведутся боевые действия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество