791

Славянские ополченцы обещают пойти на обмен заложников

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Михаил Воскресенский / РИА Новости

Москва, 27 апреля — Аиф-Москва, Анна Ульянова. Председатель временного коалиционного правительства провозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что готов обменивать заложников, в частности, захваченных офицеров СБУ, на своих соратников, задержанных официальными властями.

«Нужно ещё точно понять, чем именно эсбэушники занимались на нашей территории и кто они на самом деле, украинским новостям из центра верить нельзя», - отметил  Пушилин.

«Совсем недавно нас обвиняли в том, что мы арестовали в Славянске представителей ОБСЕ, а это были натуральные разведчики НАТО, судя по имеющейся у них аппаратуре и оборудованию. Да, мы приняли решение захватывать вот таких людей с целью обмена на наших заложников, которых держит в заключении центр. Их пока одиннадцать, началось всё с Павла Губарева, который содержится в Лукьяновском СИЗО», - пояснил политик.

В украинской службе безопасности подтвердили факт захвата сотрудников, которые, по их словам, проводили «задержание российского диверсанта, подозреваемого в убийстве депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака».

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество