Примерное время чтения: 1 минута
1779

На российской границе усилен выборочный контроль за товарами с Украины

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Федеральная таможенная служба России усилила выборочный контроль за перемещением товаров с Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФТС.

«Усилен выборочный контроль на границе с Украиной, поскольку мы располагаем информацией, что в нынешней ситуации могут перемещаться через границу запрещенные предметы, включая оружие», — сказал представитель ведомства.

По его словам, речи об ужесточении таможенного режима не идет.

Как уточняет Интерфакс, в четверг Ассоциация международных автоперевозчиков Украины сообщила, что российские таможенные органы прекратили пропуск товаров украинского происхождения в пунктах пропуска украинско-российской границы. Глава управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков заявил, что эта информация не соответствует действительности, подтвердив лишь факт усиления контроля на границе. Он подчеркнул, что «ни о какой остановке перемещения речи не идет».

Что происходит на Украине?

Отношения России и Украины осложнились после смены власти в Киеве, имеющей признаки государственного переворота. Действующий президент Украины Виктор Янукович был вынужден покинуть пределы страны, Верховная рада назначила и.о. главы государства Александра Турчинова. Кроме того, руководство Крыма отказалось признать новую украинскую власть и организовало референдум о статусе автономии. По его итогам, крымские власти попросили Россию о включении полуострова в состав РФ. Соответствующий договор был подписан в минувший вторник.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах