1000

На жителей Арзамаса за одну ночь составили 10 протоколов

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Полиция Арзамаса, где на выходных произошло убийство, спровоцировавшее население выйти на народный сход,  составила 10 протоколов на жителей города, в основном – за неподчинение стража порядка и мелкое хулиганство.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Нижегородской области.

«На девятерых граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», на одного гражданина – по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщалось, что четверо молодых людей были задержаны за битье стекол в кафе и киосках. По факту уничтожения чужого имущества было возбуждено уголовное дело.

В ночь на 7 декабря в одном из кафе Арзамаса между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве, позже конфликт перерос в драку. В ходе драки молодому человеку были нанесены травмы, в результате чего он скончался по дороге в больницу. Полиция задержала трех подозреваемых в совершении преступления.

Преступление спровоцировало так называемый народный сход -  вечером в субботу около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса, которые разошлись после беседы с главой администрации и начальником отдела полиции.

Стражи порядка арестовали одного из трех подозреваемых в убийстве местного жителя. В то же время, по сообщениям очевидцев, в ночь на 9 декабря второй народный сход в городе завершился погромами.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество