aif.ru counter
85

Православные собрали 10,5 миллионов в помощь пострадавшим от паводка

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Православные верующие собрали более 10,6 миллионов рублей в помощь пострадавшим от паводка жителям Дальнего Востока, – сообщает сайт отдела церковной благотворительности и социального служения Русской Православной церкви.

 

По данным церковной службы, на счета отдела верующие перевели 10 миллионов 666 тысяч 328 рублей, которые будут направлены на нужды пострадавших. Также Амурская епархия активно участвует в оказании помощи жителям региона: размещает в своих помещениях эвакуированных людей и прибывших им на помощь спасателей. Священники также оказывают людям морально-психологическую помощь.

«Вчера прорвало дамбу в микрорайоне Солнечный, – рассказал журналистам руководитель пресс-службы Амурской епархии Станислав Кобелев. – Сегодня среди людей стала заметна паника. Дамбу строили еще в 1986 году. Люди переживают, что отключат воду. И хотя губернатор края заверил всех, что этого не произойдет, к нам в епархию поступают сообщения о том, что в некоторых многоквартирных домах воды нет».

Также он сообщил, что ключарь кафедрального собора святого пророка Илии в Комсомольске-на-Амуре, игумен Тихон, вместе с руководителем отдела религиозного образования иеромонахом Григорием занимается развозом гуманитарной помощи людям, оставшимся в подтопленных домах.

 

По последним данным, пик наводнения в Комсомольске-на-Амуре придется на 11 – 15 сентября. При неблагоприятном развитии ситуации могут быть затоплены ТЭЦ, территория авиазавода, железная дорога. В зоне подтопления могут оказаться около 600 многоэтажных домов, в которых проживает до 50 тысяч человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы