900

Психолог назвала разницу между послеродовой депрессией и усталостью

Москва, 12 октября - АиФ-Москва.

Послеродовую депрессию от обычной усталости отличает повышенная плаксивость, раздражительность, упадническое настроение и истерики, рассказала семейный психолог Наталия Наумова «Москве 24». 

Она отметила, что женщин-экстравертов в остром состоянии ничего не радует, все раздражает, они об этом открыто говорят, конфликтуют, требуют от всех участия. А если женщина замкнутая, то она вообще перестает разговаривать и не обращается за помощью.

Причины послеродовой депрессии, по словам Наумовой, могут быть разные. Иногда долгожданный ребенок «не оправдывает ожиданий» матери. «Здесь очень важно, чтобы ее поддерживали родственники, муж был рядом, чтобы ее не стыдили, не обвиняли ни в чем», – объяснила Наталия Наумова.

Если молодая мать не приходит в норму длительное время, к решению проблемы необходимо подключать эндокринолога, психолога или психиатра в зависимости от конкретной ситуации, уточнила эксперт. 

Добавим, ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело после того, как женщина с двумя детьми выпала из окна многоэтажки на севере столицы. По данным ряда СМИ, причиной произошедшего могла стать послеродовая депрессия. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество