Мастера петербургской кондитерской «Север — Метрополь» приготовили гигантское пирожное «картошка» весом 123 килограмма в честь 120-летия компании, об этом сообщили в пресс-службе организации.
Кондитерское изделие достигло 70 сантиметров в длину, 40,5 — в ширину и 40 — в высоту. На его приготовление ушло 20 килограммов сахара, 7 килограммов сухого молока, 25 килограммов муки, 35 килограммов сливочного масла, 7 килограммов какао, а также почти литр коньяка и 30 килограммов яиц.
В общей сложности создание огромного пирожного заняло у кондитеров более четырех часов. Организация уже подала заявку в Книгу рекордов России. По словам совладелицы кондитерской Елены Шевченко, часть десерта отправят благотворительному фонду, а другую — в детский дом.
Ранее шеф-повар Константин Ивлев приготовил гигантский рулет из ветчины, укропа, чеснока, сырной массы и майонеза весом 41,5 килограмма. Блюдо попало в Книгу рекордов России.