23668

Девочка с непростой судьбой. Внучка Стриженова рассказала о насилии в семье

Александра Стриженова.
Александра Стриженова. © / кадр из youtube

«Отец насиловал меня», — эти слова Александры Стриженовой, внучки народного артиста СССР Олега Стриженова, процитировали многие СМИ. 33-летняя наследница известной фамилии дала откровенное интервью, в котором поделилась тяжелыми подробностями отношений с родителями: Натальей Стриженовой и Александром Холошиным. Какие скелеты в шкафу долгое время хранила Александра, рассказывает АиФ.ru.

Дурная слава

«Прославиться» внучка Олега Александровича Стриженова успела еще пять лет тому назад, когда появилась в студии программы «Говорим и показываем». На программе она призналась, что стала суррогатной матерью. Освоить эту «профессию» Александра решилась ради улучшения жилищных условий. На момент съемок женщина воспитывала троих детей, но своего угла у нее не было: «Я всю жизнь работала, с 13 лет. Просто в данный момент я понимаю, что без этого я не смогу купить жилье своим детям. У меня нет жилья... пусть это будет комната сейчас на эту сумму, но я ее куплю, и тогда я как мать успокоюсь». Также Стриженова, которая находилась на 22 неделе беременности, призналась, что малыши, которых она носила под сердцем, для нее ничего не значат: «Сразу скажу, что я к этим детям не питаю никаких чувств, никаких эмоций, т. е. я отношусь к ним как к детям, которых просто должна выносить. Вот и все».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ГИД ПО МИРУ ШОУ-Бизнеса (@superfamily_adams)

Со своей задачей внучка Олега Александровича справилась, однако заказчики, которые к ней обратились, не стали забирать малышей. «После родов родители не вышли на связь, обещанное вознаграждение — 950 тысяч рублей — я не получила, конечно же. Стали искать их через адвокатов, но они отказались. Мотивировали это якобы тем, что я пришла в студию НТВ программы „Говорим и показываем“ и рассказала о суррогатном материнстве. Из-за этой огласки они не захотели забирать детей», — приводит слова Александры «Собеседник». Новорожденных горе-мать в конечном итоге отдала в детский дом.

После неудачной попытки стать обладательницей своей квартиры Стриженова не сдалась. Она попробовала еще раз выносить ребенка по заказу возрастной пары: 74-летней Галины и 54-летнего Вячеслава Жуковских. Однако, когда ребенок появился на свет, внезапно решила оставить его себе, заявив, что является биологической матерью девочки. Этот факт в итоге подтвердился также на одном из ток-шоу. На этом «суррогатные приключения» Александры наконец-то закончились.

В настоящий момент она пытается развиваться как блогер. Посты Стриженовой часто содержат довольно откровенную информацию о ее семье. «Я не могу простить! Спустя столько лет я не могу простить тебя. За то, что ты делала со мной, за твою „болезнь“ алкоголем, за твоих часто меняющихся мужчин... не могу, пойми...» — эти слова внучка Олега Александровича адресовала своей матери Наталье, которая умерла в 2003 году. Про отца Стриженова также упоминала. Например, однажды поведала, как Холошин якобы избил ее за то, что она взяла у него несколько пакетиков чая и монетку из коллекции: «Приходит отец. Собираемся ехать домой к бабуле, он открывает портфель, видит чай, потом монетку. Без единого слова начинает меня бить. Не объясняя, не ругая словами, а именно так. Как я узнала потом, он привык решать свои проблемы именно так». Аналогичных подробностей было немало, но все они отошли на второй план, после того как Александра дала интервью «Стархиту».

«Моё молчание должно было прерваться...»

Прежде чем откровения Стриженовой под заголовком «Отец насиловал меня и свою студентку, которая родила ему» увидели свет, она написала большой пост: «Сегодня выйдет статья обо мне с кричащим заголовком... Я попрошу каждого из вас отнестись с пониманием к новым подробностям моей жизни. Быть тактичными. Не судить и не жалеть. Просто моё молчание должно было прерваться... Очень мало людей знают обо мне всё. Но эту часть моей жизни знают единицы. И сегодня я решила рассказать об этом миру. Мне не страшно. Я не боюсь. Хотя... я опасаюсь... опасаюсь одного человека...»

В беседе со «Стархитом» внучка народного артиста вспоминала свое прошлое: «Была такая девочка с очень непростой судьбой, пережила она в свои детские годы такие ужасы, что многим и не снилось. Родители обходились с ней так, что травмы на душе теперь неизлечимы. Постоянные побои, насилие сделали свое дело». По словам Александры, отец был жесток не только в отношении собственной дочери, другим людям от него тоже доставалось. «Однажды меня нашла девочка из его театра. Нашла меня, чтобы узнать, как дела, и рассказала о том, что этот человек насиловал и избивал ее в театре. И она такая не одна... Его студентка родила ему дочь. Мою сестру. Насколько я знаю, у него из внебрачных детей всего одна дочка. Но я не могу быть уверена», — приводит слова Александры издание. Реакция Александра Холошина на обвинения была сдержанной. Когда журналисты обратились к нему за комментарием, он просто ответил: «Я не знаю, о ком вы говорите. Не знаю, извините». Такой же реакции можно было бы ожидать и от знаменитых родственников 33-летней блогерши в лице дедушки, дяди Александра Стриженова и его супруги Екатерины, поскольку все трое не общаются с ней уже много лет. «После того как она 15 лет назад оскорбила моего отца, своего дедушку, и решила жить самостоятельно, мы не общаемся. Это был ее выбор. Я ничего не знаю про этого человека и знать не хочу!» — приводит слова Александра Стриженова «Собеседник». Сама внучка народного артиста как-то заметила: связь с семьей прервалась после того, как она призналась на всю страну в том, что работает суррогатной матерью. Последние откровения Александры, скорее всего, еще больше отдалят ее от родных.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы