125

«Как Миша-медведь Сашу из огня спасал»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Весеннее расследование. Сколько живёт любовь? 14/04/2010

В тот выходной Зулкарнай Гумжачев и Сергей Паршин о чём-то разговаривали около дома, и вдруг - дым. «Не похоже, чтобы шашлыки жарили», - произнёс кто-то из них, и тут же из-под крыши вырвались языки пламени. Паршин бросился домой за кувалдой. А Саша в это время уже лежал без движения на полу кухни.

- На него падали искры, куски горящих обоев, у носа и рта какая-то черная пена, всё лицо в саже, - рассказывает Зулкарнай о страшном зрелище. И ничего о том, как чудом выломал дверь и бросился в огонь.

Поднял мальчонку - чуть постарше его внука - на руки. Хотел выскочить на одном дыхании, не вышло - пришлось несколько раз вдохнуть угарного дыма. В этот момент он увидел протянутые из окна руки Сергея - на них и положил мальчика. А сам почему-то решил: видно, судьба здесь остаться - не выберусь.

- Только бы не упасть, думал я, меня уже никто не вынесет, - смеётся сейчас Зулкарнай. - Как сумел перескочить в пламени через стулья, стол и вылезти в окно, сам удивляюсь, всё за одно мгновение.

Домой пришёл - семья опешила: несколько минут назад вышел здоровым, а вернулся с обожжёнными лбом и руками. Обгорели пышная шевелюра и кавказские усы.

…Для близких он вовсе не Зулкарнай - Миша. Так сложилось ещё в годы службы в армии - в середине 70-х в Германии. Он был здоровый, как настоящий русский медведь, так и пошло - Миша. 26 лет за баранкой - водитель экстра-класса. Вырастил сына и дочь, внуку 3,5 года, добрым растёт - в деда. Сосед Сергей - электромонтёр, работящий парень. «Своих детей трое, а он за чужим полез», - то ли судят, то ли восхищаются соседи. Саше Воробьёву повезло!

Сегодня, как говорит лечащий врач Александр Реморенко, мальчик идёт на поправку. Он счастлив - рядом с ним постоянно мама и бабушка, очень любит, когда ему читают сказки. Героем одной он стал сам - подрастёт, поймёт, что это за сказка «Как Миша-медведь Сашу из огня спасал».



Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество