7639

Королева, но не та. Какой конкурс красоты выиграла россиянка Юлия Ионина?

Представители конкурса «Миссис Мира» открестились от Иониной

Так уж исторически сложилось, что за всевозможными конкурсами красоты практически всегда тянется шлейф скандалов.

В очередной раз это подтвердила история с победой россиянки Юлии Иониной в конкурсе «Миссис Мира – 2014».

Ведущие российские информационные агентства, включая ИТАР-ТАСС, распространили эту новость со ссылкой на саму Ионину и её пресс-секретаря.

В течение целого дня СМИ писали об успехе российской красавицы, он активно обсуждался в блогосфере.

Однако вскоре выяснилось, что, как говорится, всё не так однозначно. Компания ЗАО «Четвёртая власть», с 2006 года являющаяся уполномоченным представителем международного конкурса красоты «Миссис Мира» в России, распространила пресс-релиз, подписанный гендиректором компании Александром Крестниковым. Согласно ему, Юлия Ионина не могла одержать победу в конкурсе «Миссис Мира – 2014», поскольку он… ещё не проводился. Финальный этап соревнований должен пройти в ноябре в Вашингтоне, а кто будет представлять Россию, пока неизвестно, поскольку отбор претенденток в настоящее время продолжается.

Представители конкурса «Миссис Мира» относительно Юлии Иониной высказались достаточно осторожно, предположив, что девушка могла быть введена в заблуждение организаторами шоу в Эквадоре. Тем не менее со всей определённостью можно сказать, что конкурс красоты, завершившийся в Латинской Америке, к конкурсу «Миссис Мира» отношения не имеет.

Шоу в Эквадоре

Так что же всё-таки за конкурс выиграла Юлия Ионина?

Вот что написала сама россиянка на своей странице «ВКонтакте»: «Конкурс, который прошёл в Эквадоре, называется Queen Beauty World 2014, в котором присуждали победу в двух номинациях: Мисс и Миссис. Выбиралась самая красивая незамужняя девушка мира и самая красивая замужняя женщина мира. Мне был присуждён титул Mrs Queen Beauty World 2014. Мой международный представитель на этом конкурсе заявил, что я смогу официально использовать звание «Миссис Мира», при этом указывая, что победа была присуждена в конкурсе Queen Beauty World, проходящем в Эквадоре 9 августа. Конкурсная программа была рассчитана на неделю и была насыщена и поддерживалась правительством Эквадора. При этом ежедневно я представляла фото для СМИ. Поэтому говорить о том, что конкурс является фальшивкой, просто недопустимо. Чтобы избежать дальнейших недоразумений, прошу в СМИ с этого момента официально называть меня „Королева Мира – 2014“».

Чуть позднее там же госпожа Ионина добавила: «И как бы мой титул ни назывался — Миссис Мира/Миссис Королева Мира/Королева Мира — всё это не важно! Я готовилась к этому Мировому конкурсу красоты полгода и получила то, что хотела, — победу для России!

Я оооочень счастлива!!!!! И никакие завистники этому не помешают!»

Хочешь быть королевой — будь ей!

Собственно, вся эта ситуация связана с тем, о чём АиФ.ru писал в первом материале о победе россиянки в конкурсе красоты — с полным отсутствием чёткой иерархии в данных соревнованиях. Фактически, конкурс красоты «мирового значения» организовать может любая фирма в любой точке земного шара. Условия всего два — наличие финансовых средств и фантазия, которая поможет придумать яркое и звучное название, не повторяющее уже существующие во избежание судебных исков.

Разобраться в том, какой конкурс красоты престижнее, непосвящённому человеку затруднительно. Зачастую понять этого не могут и сами участницы, в результате чего и происходят подобного рода инциденты.

Конкурсы красоты — это прежде всего шоу, а не попытка выбрать объективно самую красивую замужнюю женщину или девушку планеты.

Так что просто порадуемся за успех Юлии Иониной, вне зависимости от того, какое место по значимости занимает выигранный ей конкурс, и будем помнить старинную русскую пословицу: «На вкус и цвет товарищей нет».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах