Примерное время чтения: 2 минуты
1501

«Не выходят на связь». Что стало с рабами из Мьянмы Неясовой и Кузьминым?

Сергей Кузьмин и Екатерина Неясова.
Сергей Кузьмин и Екатерина Неясова. Фото предоставлено героями публикации

Ранее aif.ru много писал о судьбе россиян — 20-летних Екатерины Неясовой и Сергея Кузьмина — застрявших в Мьянме. Стране, где «бурлит» гражданская война. Как рассказывали сами молодые люди, они попали в Мьянму «по работе». Мол, им предлагали быть моделями, а по факту оказалось, что наниматель их продал какому-то другому «работодателю», тот обманом вывез их в Мьянму и заставлял работать криптомошенниками. А когда стрельба на улицах городов Мьянмы усилилась, «работодатели» сбежали, оставив россиян без денег и возможностей выехать из страны. Потом, правда, все устаканилось. После череды публикаций в aif.ru дипмиссии удалось вытащить Катю и Сергея из Мьянмы. Но до Москвы они так и не добрались. 

Как удалось выяснить aif.ru, сегодня молодые люди могут находиться в Таиланде. Связи с ними нет с 30 ноября прошлого года.

«Общался последний раз с ними, как раз только они попали в Таиланд. После мы два дня не общались. Я их спросил: как дела, но они уже мне перестали отвечать. Мой последний контакт с ними был 30 ноября 2023 года», — сообщил юрист, который участвовал в вызволении Неясовой и Кузьмина. 

По другой версии, «рабы Мьянмы» прожигают время в Китае.

«Они, если не ошибаюсь, выехали в Китай, больше я ничего о них не слышал. Они не выходят на связь»», — отметил волонтер, искавший Неясову и Кузьмина.

Напомним, что в прежних публикациях aif.ru выяснил, что ранее Неясова и Кузьмин отказались от помощи МИД, хотя пара уверяла нас, что они хотят выехать из страны. Отказ от помощи был, скорее всего, связан с тем, что 12 июля прошлого года Останкинский суд Москвы вынес приговор по громкому делу. Тогда судили аферистов. По словам одной из осужденных, которая тогда дала интервью aif.ru, Неясова и Кузьмин тоже должны были проходить по делу, как активные члены той банды. Но они сбежали из России.

То есть оказалось, что Сергей и Екатерина вовсе не те, за кого себя выдают. Они — не парочка наивных молодых людей. Возможно, в России они действительно зарабатывали на жизнь обманом и довольно давно. Как подтвердила aif.ru осужденная мошенница, Екатерина и Сергей были членами банды, вымогавшей деньги у мужчин с сайтов знакомств в подставном кафе. Екатерина прикидывалась официанткой, а Сергей был директором того самого несуществующего кафе.

В марте прошлого года, когда начались аресты по делу банды и запахло «жареным», Неясова и Кузьмин сбежали за границу. Нам же они рассказывали, что просто хотели посмотреть мир. И подзаработать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах