1809

ВЦИОМ: 60% россиян высказались за предание тела Ленина земле

Москва, 20 апреля - АиФ-Москва.

Отвечая на вопрос, как следует поступить с телом Владимира Ленина, которое находится в Мавзолее на Красной Площади в Москве, 60% опрошенных ВЦИОМ россиян ответили, что его нужно перезахоронить на кладбище.

Опрос, посвященный Владимиру Ленину, ВЦИОМ провел накануне очередной годовщины со дня его рождения, которая отмечается 22 апреля. Результаты центр публикует на своем официальном сайте.

Сам факт, что тело «вождя коммунизма» покоится в Мавзолее, 40% граждан называют неправильным, 35% опрошенных не видят в этом ничего особенного, а 17% – приветствуют.

Среди тех, кто считает, что тело Ленина нужно захоронить, 36% уверены, что это нужно сделать как можно скорее. 32% опрошенных сказали, что тело «вождя пролетариата» нужно оставить в Мавзолее. 24% уверены, что решать вопрос о перезахоронении нужно после того, как уйдет поколение, для которого он дорог.

Такого мнения россияне придерживаются последние десять лет, отмечают социологи.

В опросе участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах страны.

Ранее сообщалось, что на медико-биологические работы по сохранению тела Ленина из федерального бюджета в этом году выделено 13 миллионов рублей.

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы