Примерное время чтения: 2 минуты
3315

Эксперт: WWF препятствовала промышленному развитию РФ, собирая деньги

Москва, 13 марта - АиФ-Москва.

Признание «Всемирного фонда дикой природы»* (WWF) иноагентом, хоть и запоздалое, но совершенно правильное. Такое мнение высказал aif.ru статс-секретарь Экологической палаты России, председатель Общественного совета Росгидромета, автор книги-расследования «Экология наизнанку» о деятельности международных «зелёных» Вадим Петров. По его словам, в организации никогда и не скрывали, что крупнейшими источниками финансирования её работы на территории России являются многочисленные зарубежные организации.

Статус иностранного агента был присвоен WWF российским Минюстом в пятницу, 10 марта.

«Получая финансирование из иностранных источников под видом защиты окружающей среды, биологического разнообразия, на самом деле Всемирный фонд дикой природы просто препятствует промышленному развитию нашей страны. Обратите внимание на регионы, в которых представители организации развернули свою бурную деятельность», - добавил Вадим Петров.

Многие эксперты давно полагают, что WWF, «Гринпис» и ряд других «зеленых» организаций являются прикрытием, которое используется глобальной элитой для решения задач, далеких от охраны окружающей среды, считает эксперт.

Он также обратил внимание, что с началом СВО, когда многие зарубежные компании начали уходить из России, бросая предприятия и инвестиции, лишь две крупные зарубежные структуры не только не приостановили деятельность в РФ, но и продолжили её развивать.

«WWF и "Гринпис" экстренно получили дополнительное финансирование от западных спонсоров на активизацию деятельности в России. Эти две пронатовские экоструктуры даже в тот момент, когда нашу страну бойкотирует весь мир, продолжили собирать десятки миллионов пожертвований, в том числе и от российских граждан», - добавил Петров.

* Организация, выполняющее функции иноагента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах