aif.ru counter
6986

Начальник должен отвечать за свою «поляну»!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Куда же переведут стрелки? 30/07/2014 Сюжет Отставка главы московского метрополитена Беседина
 Юрий Крупнов.
Юрий Крупнов. © / www.russianlook.com

Юрий Крупнов, председатель Движения развития

Лично Ивану Беседину - уже бывшему главе столичной подземки - по-человечески можно даже посочувствовать: ну не он же лично, в конце концов, не закрепил, как должно, части ещё не введённой в работу стрелки. Похоже, это именно тот случай, когда «стрелочник» действительно виноват. Однако состоявшееся кадровое решение в отношении большого начальника не может не радовать.

Мы уже привыкли, что, с одной стороны, как-то само собой стало принято: управленцу, «менеджеру с дипломом», совершенно неважно, чем руководить - сегодня баня, завтра большой магазин, послезавтра какой-нибудь сложный технический объект. Но человек, который в технически сложной системе не прошёл все ступеньки карьеры, не знает, где у неё тонкие места, - он не может прогнозировать результатов своих «универсальных» управленческих решений.

С другой стороны, «универсальность» начальников лишь усугубила другую проблему нашей управленческой культуры - отсутствие персональной ответственности руководителя за результат работы в той сфере, которая ему поручена. У нас ведь как принято: в регионе разруха и долги, а губернатор как бы ни при чём. Экономика падает, а министры - на хорошем счету и т. д.

Но если мы говорим о сложнейших технических системах, опасных предприятиях, то техно­сфера самым наглядным образом наказывает людей за небрежное к себе отношение. За правила, сложившуюся на предприятии атмосферу, за отношение работников сложного объекта к своему делу отвечает прежде всего руководитель. Поэтому увольнение начальника столичной подземки - правильный поступок городских властей, хороший знак.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы