Примерное время чтения: 3 минуты
1260

Бывшего главу московского метро Ивана Беседина допросят следователи

Сюжет Отставка главы московского метрополитена Беседина
Александр Уткин / РИА Новости

Москва, 28 июля - АиФ-Москва. Бывший глава Московского метрополитена Иван Беседин, а также его заместители в ближайшее время будут допрошены в качестве свидетелей по делу о крушении поезда в московском метро, сообщает Известия.

Следствию известно, что Беседин утверждал документы по организации строительных работ и мерам безопасности на злополучном участке. Следователи собираются установить, для чего стрелку смонтировали еще на тупиковой линии, почему ограничение скорости на опасном участке действовало только один день и направлял ли Беседин на проверку оборудования инспекцию ревизионного аппарата метрополитена по безопасности движения, которая подчиняется напрямую ему. 

Приказ об установке стрелки и ограничении скорости движения утверждал Беседин.

«Именно руководство метрополитена должно было утверждать скорость движения по вновь установленной стрелке, и ему должен был идти доклад по цепочке от мастеров и начальника путей о проведенных на линии работах», — пояснил источник в правоохранительных органах.

По его словам, качество проведенных работ должны были проверить не только мастера, обходчики, но и сотрудники ревизионного аппарата метрополитена по безопасности движения, который подчиняется только руководителю метро.

Известно, что в момент катастрофы Беседин находился в отпуске, его функции выполнял первый заместитель Александр Ершов.

Как ранее сообщалось, Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку начальника метрополитена Москвы Ивана Беседина. На его место назначен Дмитрий Пегов, который до этого занимал пост главы Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД».

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах