aif.ru counter
567

Ответы Путина. 15 острых тем большой пресс-конференции

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года
Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

1. О «законе Димы Яковлева»

«Подавляющее большинство людей, которые усыновляют наших детей, ведут себя очень адекватно, это добрые порядочные люди. Реакция депутатов Государственной Думы - не на эту деятельность, а на позицию американских властей».

«Они просто не допускают российских представителей к этим проблемам, даже в суд не пускают в качестве наблюдателей. Я считаю, что это неприемлемо. Вы считаете, это нормально? Что же здесь нормального, если вас унижают? Вам это нравится? Вы садомазохист, что ли?» (из ответа Владимира Путина журналисту газеты «Аргументы и факты»

О том, поставит ли свою подпись под законом:

«Почему Вы считаете, что президент России должен поставить под сомнение то, что делают законодатели Российской Федерации? […] Подпишу или нет? Я текст должен посмотреть».

2. О политическом режиме в РФ

«Назвать систему авторитарной я не могу. И самым ярким примером того, что это не так, является мое решение уйти на вторые позиции после двух сроков президентства. Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию, как Вы понимаете, это было легко сделать».

3. Об ошибках

«Кто из нас без греха или кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень. Известная библейская истина. Наверное, ошибки были. Но говорить о том, что они были какими-то системными, сказать о том, что я сейчас, оглядываясь назад, хотел бы обязательно что-то исправить, я вот думаю и говорю абсолютно искренне, если бы такое было, я бы сейчас об этом сказал».

4. О судах

«С чем я не согласен, это с огульным обвинением всей нашей судебной системы и каждых конкретных судей в подкупности, в непрофессионализме. Это ерунда и чушь полная. У нас стабильная судебная система, она развивается».

5. Об оппозиции

«Я не думаю, что за участие в массовой акции, даже если она была проведена с нарушением закона, нужно сажать в тюрьму».

6. О Ходорковском

«Я вообще не лез в эту сферу, я занимался своей конкретной работой, и, тем не менее, наши суды остались при том мнении, которое нам хорошо известно. […] В соответствии с законом все будет нормально и Михаил Борисович выйдет на свободу. Дай Бог ему здоровья».

7. О Сердюкове и деле «Оборонсервиса»

«Я действительно назначал Сердюкова в своё время. И он в целом, что касается реформирования Вооруженных Сил, двигался в целом в правильном направлении. [Но] вот что касается стиля руководства, там действительно были вопросы».

8. О Кудрине и тех, кто не боится озвучить альтернативное мнение

«Господин Кудрин [экс-министр финансов РФ] никуда не исчез, на ПМЖ никуда не переехал, он здесь, у нас функционирует, в другом качестве совершенно, но я с ним регулярно встречаюсь, не часто, в силу загруженности по работе, как в таких случаях говорят, но регулярно. И я слушаю его мнение. […] В мире достаточно людей авторитетных, грамотных, опытных. Один из них, навскидку, допустим, госпожа Лагард, которая ВМФ возглавляет. […] В Штатах есть такие люди. Я и читаю, и слушаю их мнение, и всегда стараюсь сопоставить с нашими планами».

9. О газовых разногласиях между Россией и Украиной

«Идёт нормальная партнерская работа. Я очень рассчитываю на то, что она и дальше будет продолжаться».

10. О собственном здоровье

«[Информация о проблемах со здоровьем] выгодна политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение то легитимность, то дееспособность власти. На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: не дождётесь».

11. О зимнем и летнем времени

«Конечно, есть проблемы, я их вижу, я и сам с ними сталкиваюсь, с этими проблемами: встаешь – темно, ложишься – темно, это все понятно. […] Правительство проводит мониторинг, и по результатам этого мониторинга будет принято окончательное решение».

12. О своих дочерях

«Всё в порядке с моими детьми. Они в Москве. Они учатся, отчасти работают. У них все хорошо и в личной жизни, и с точки зрения их профессионального роста. Я ими горжусь».

13. О собственном рабочем графике

«Мы вчера начали работать в 10 часов утра. Закончили – ровно в 22 часа. […] Примерно так складывается практически вся неделя. В общем, я к этому привык».

14. О Депардье и высоких налогах во Франции

«Актёры, музыканты, художники – люди особой душевной организации, тонкой, и, как у нас говорят, художника легко обидеть, поэтому я понимаю чувства господина Депардьё».

15. О конце света

«Я знаю, когда наступит конец света. …Через 4,5 миллиарда лет примерно».

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы