8109

И снова ой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Тормоз экономики - низкие зарплаты 21/05/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. www.russianlook.com

Виктор Коклюшкин, сатирик:

Медведев (ура!) предложил сократить количество чиновников на 10%. Как премьер-министр, он лучше других знает, что без этих 10% можно легко обойтись. Возникает сразу вопрос: чего ж раньше-то не обходились? Ждали, когда Барак Обама и Евросоюз вознегодуют и санк­ции наложат? Может, попросить Обаму ещё пуще на нас поднажать? Глядишь, и с коррупцией всерьёз бороться начнут. И планы реальные принимать.

А то Дмитрий Анатольевич в своих выступлениях иногда напоминает того певца, что многообещающе поёт: «Я для тебя из хрусталя построю замок, я для тебя из янтаря построю дом!..» Певец, пообещав обеспечить такой жилплощадью, ни перед кем ни за что не отвечает, поскольку он личность творче­ская. Но премьер-министр - личность государственная.

И ещё новость! На этот раз пугающая. Центральный аппарат МВД сокращают на одну треть. Если раньше криминальные рекламки «Регистрация», «Дипломы», «Медкнижки», «Водительские права» лепили безбоязненно на столбы и стены, то теперь, вероятно, будут лепить прямо на лбы полицей­ским! И как с этим бороться - одному Богу ведомо. А он в Госдуме не заседает.

Эх, сократить бы ещё на треть и сериалы про ментов! И снять хотя бы одну кинокомедию про депутатов. Название хорошее уже есть - «Мёртвые души». И песня подходящая имеется: «А нам всё равно!.. Мы волшебную косим трын-траву!»

Между тем, ракета «Протон-М» (читать «М» не как модернизированный, а как - мать её!..) опять рухнула со спутником. И в верхних слоях атмосферы сгорело более миллиарда рублей. А в верхних эшелонах власти не знают, что делать.

Кто виноват, вероятно, только в передаче «Что? Где? Когда?» смогут угадать. Вокруг такая безответственность, что впору не «Ночь музеев», а «Ночь тюрем» проводить в воспитательных целях!

Но не всё столь мрачно, есть и забавные картинки нашего бытия. В частности - у ворот Богородского кладбища, что напротив Мосгорсуда, появился новый билборд с зазывным текстом: «Дорогая, там и бассейн есть! Мы переезжаем! Железно!»

Что и говорть, перспективы многообещающие! Но стоит ли торопиться? А пока - приём в пионеры на Красной площади, возрождение звания «Герой труда». Такое ощущение, что вернулась молодость! И мы опять строим коммунизм.

Туда нам и дорога!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество