aif.ru counter
3580

Мигранты выгоднее?

Мигранты в первую очередь интересны воротилам крупного бизнеса, которые ради прибыли готовы на всё.

Валерий Рашкин.
Валерий Рашкин. © / РИА Новости

Правительственная комиссия по миграционной политике поддержала отмену квот для рабочих-мигрантов. Уже утверждены поправки в законопроект, по которому коммерсанты смогут брать на работу иностранцев, приехавших к нам в безвизовом порядке (из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и т. д.) и имеющих патенты.

Валерий Рашкин, первый зампредседателя Комитета Госдумы РФ по делам национальностей:

- Мигранты в первую очередь интересны воротилам крупного бизнеса, которые ради прибыли готовы на всё. Ясно, что привлекать иностранных рабочих выгоднее, чем использовать россиян, - за полулегальных гастарбайтеров не надо платить налоги, сборы и отчисления в пенсионный фонд и т. д. Они согласны работать по 15 часов в день, жить на стройках или рынках и не отстаивать свои права. Им не требуются страховка и медобслуживание. 

На этом кормится и армия чиновников и правоохранителей, которые «крышуют» гаст­арбайтеров, поставили на поток собирание с бизнесменов мзды и взяток и уже создали в этой области целую систему коррупционного обогащения. Через них дельцы и лоббируют постоянное упрощение правил въезда и найма дешёвой рабочей силы, не учитывая при этом интересы россиян - нехватку рабочих мест, ненаполняемость бюджета и т. д. 

Продавая патенты по 1 тыс. руб. в месяц, власти ставят иностранцев в лучшие условия, чем наших граждан. Ведь россияне вынуждены платить 13% подоходного налога, а приезжие, явно получающие больше 13 тыс. руб. в месяц, будут отчислять лишь 1 тыс. Это совершенно несправедливо.

Сегодняшнюю миграционную политику наших властей я мог бы назвать самоубийственной. Ведь в обществе постоянно растёт недовольство проблемой «понаехавших». Я и мои коллеги из КПРФ предлагаем меры по ограничению въезда для мигрантов из бывших союзных республик: не только установить с государствами Центральной Азии визовый режим, но и ввести двойное налогообложение для коммерсантов, использующих труд ино­странцев. Так мы сможем стимулировать привлечение на работу россиян.   

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Георгий
    |
    21:37
    12.04.2014
    1
    +
    -
    Юрий Путинцев: Много пишите,а сути происходящего не понимаете! "двое из ларца-ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА"! Это две головы одной олигархической гидры.Вас,как и народ страны развели на "доброго и злого следователя",уж много лет рокировщики делают одно дело.Напомню.про мигрантов слова гаранта : "Россия нацелена на миграцию"!!!! Этот бардак в стране нужен как воздух тем,кто грабит ежеминутно Россию(в этом квартале $70 млрд выведено за рубеж-вдвойне против прежнего! и так все 20 лет. Управляет страной кучка приближенных к телу и ничего менять не будет,пока есть что и кого грабить, это-цель!Вот так,Юрий Путинцев,"читильнее надо!"-как говорил Жванецкий
  2. Ренат Мавлютов
    |
    17:23
    13.04.2014
    1
    +
    -
    ГАйдарик.: а ниче не будет, кто бы что не пытался сделать, в Башкортостане и чиновники, и менты и прокуратура, и ФСБ, и таможня - все замазаны в "узбекской теме". У большинства (подавляющего) населения республики есть родственники в Средней Азии, очень многие оттуда в нашу республику бежали после распада СССР, но связи сохранили, тем более эти "нелегалы" с нами одной веры, а значит с Башкирии выдачи нет, и никакая Москва в этом отношении нам не указ. Кстати в Татарстане ситуация схожая с мигрантами. Вот только в наших республиках мигранты работают, а не дебоширят и воруют. Как то так
Комментарии (19)
  1. Санитар
    |
    09:48
    12.04.2014
    0
    +
    -
    Автор не знаком с проблемой. Даже комментировать лень.
  2. Ренат Мавлютов
    |
    10:42
    12.04.2014
    0
    +
    -
    Санитар: не, не скажи, весь сакральный смысл статейки в буквах КПРФ =)
  3. ппи
    |
    09:51
    12.04.2014
    0
    +
    -
    ничему людей жизнь не учит, ради денег готовы на все ! И власть им потворствует как может видимо делают одно общее дело
  4. Карабас
    |
    11:08
    12.04.2014
    0
    +
    -
    Мигранты - это доходная отрасль - под кем то из ГД и правительства. Так же как и угон машин - крыша в ГД еще та - угон без цели хищения. Это то же, что залезть в квартиру, взять вещи хояев - поносить - без цели. То же что с левым алкоголем и табаком - он есть - борьба на с ним в СМИ есть - а толку нет. То же, что и с тотальным обманом покупаетелей - крупы другие продукты есть - вес их уменьшается почти каждый месяц - при той же цене. И так пролжается... Ворье в России начинаются сверху.. а сажают или глупых-жадных или избранных - для ума разума тем, кто не делится..
  5. Ренат Мавлютов
    |
    12:09
    12.04.2014
    0
    +
    -
    У меня есть почему то смутное подозрение, что даже десяток азеров на рынке/ таджиков на стройке/узбеков в сельском хозяйстве/корейцев на лесозаготовках и т.д. дают реальному сектору экономики России намного больше нежели вся думская фракция КПРФ со всем своим штатом... ИМХО, возможно я не прав
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ