6577

Смертельные гости. В Россию едут не работать, а грабить?

АиФ №47. Легко ли в России быть матерью? 20/11/2013

В подмосковном Подольске задержаны двое граждан Молдовы, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, области и в некоторых других регионах страны. Следователи считают, что разбойники, представлявшиеся продавцами картошки, заходили в дома россиян и грабили их. По версии следствия, мигранты причастны к убийству 30-летней женщины. 

Полицейские Истры раскрыли грабёж, в результате которого местная жительница лишилась денег и мобильного телефона. Виновным оказался гражданин Туркменистана, признавшийся в содеянном. В Талдомском районе задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения на 87-летнего ветерана и инвалида Великой Отечественной войны.

Проникшие в квартиру старика злоумышленники избили его и похитили все накопления. Одним из двоих задержанных по этому делу оказался 20-летний приезжий из Средней Азии. В том же районе у 29-летнего гражданина Узбекистана обнаружен контейнер с порошком, предположительно амфетамином, общей массой более 4 грамм. А у его 21-летнего соотечественника в московском районе Тёплый Стан изъято 40 расфасованных пакетиков с героином общей массой 250 грамм.

Столичные полицейские подозревают 64-летнего уроженца одного из государств Закавказья (Азербайджана, Армении или Грузии) в попытке организации убийства троих своих коллег. Он был задержан при передаче денег за якобы выполненный заказ. А в Новогирееве выходец из Узбекистана пойман с поличным при попытке угона автомобиля.  

Хочется, чтобы политики, заявляющие, что у «криминала нет национальности», чаще вспоминали: не будь у нас таких вот «гостей», не было бы и жертв их деятельности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество