5111

Слов нет!

АиФ №5. Вий по киевскому сценарию 29/01/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. / www.russianlook.com / www.russianlook.com

На телевидении есть передача «Кто хочет стать миллионером?». Почему никому не приходит в голову сделать передачу «Кто хочет стать президентом?»? У нас же кого ни послушаешь - все знают, как управлять государст­вом. Кроме тех, конечно, кто управляет.

Шарахаются из стороны в сторону: летнее время - зимнее время. Чтобы никого не раздражать, сделайте раз и навсегда - весеннее! В конце концов, с петухами можно договориться, чтобы они кричали не с восходом солнца, а по хотению правительства. Если переговоры доверить Жириновскому (а он с ними быстро найдёт общий язык), они вообще перестанут кукарекать и начнут лаять!

Объявили нынешний год - Годом культуры. А вокруг только и слышишь про год Лошади. Про её способности и характер. И ни слова - про навоз. А при теперешнем образе жизни мы в результате с ним и останемся! Кто сомневается - смотрите курс доллара и евро.

Культурная общественность ратует за увеличение в школе уроков литературы. Классиче­ской - кто бы спорил! А изучать современную - всё равно что официально учить детей матерщине. И тем, кто не успевает, ставить неудовлетворительные оценки.

Лучший учитель, как известно, - жизнь! Но мало кто усваивает её уроки. Виктор Янукович с двумя отсидками мог бы лучше других знать, что «фраеров не бьют - они наглеют». Поначалу - применить это к себе. Ну, а когда стали бить тех, кто его защищает, не переносить стойко их боль, а применить сию формулу к оппозиционирующим.

Однако кровавый спектакль играется на земле украинской в первую очередь для иноземных зрителей. И они должны видеть президента Януковича в роли приверженца демократии, терпящего за свои такие убеждения.
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко ударять умеет. Закавыка в том, что Украина пока размером больше боксёрского ринга, и тут его навыки непригодны. Второй лидер восставших - Яценюк, чьё сорокалетие грядёт и выпадает на год Лошади (а это, видимо, внушает надежду и подталкивает), хочет оказаться на коне. Да беда в том, что пресловутый конь взбесился. И того и гляди растопчет всякого, кто захочет его обуздать.

И чем всё на Незалежной кончится - один Бог знает. Но не скажет, поскольку бесполезно говорить с теми, кому наука не впрок. Можно лишь предположить, что, если события будут развиваться в том же направлении, останется вскоре от Украины (хлопцы, не обессудьте) только - Середина! Ну а решение российской власти оказать помощь в 15 млрд долларов в очередной раз напомнит власти, что никакое доброе дело не остаётся безнаказанным.

Ждите!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах