aif.ru counter
27911

«Беркут», ни шагу назад!

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Андрей Сидорчик.
Андрей Сидорчик. © / АиФ

Волки в шкуре «мирных демонстрантов»

Сегодня от установления на Украине неофашистского режима страну отделяет всего один барьер — цепь бойцов милицейского спецподразделения «Беркут».

То, что выпало на долю этих людей, не пожелаешь и врагу. Два месяца в обороне при нерешительной, противоречивой позиции властей, то отдающих приказ о наведении порядка, то перепугано отзывающих его обратно.

Бойцы «Беркута» сегодня остаются верны присяге и своему служебному долгу в условиях, когда их будущее совершенно не определено. В случае победы неофашистов начнутся самые настоящие расправы над милиционерами и членами их семей. В случае заключения некого «соглашения» между властью и «майданистами» чиновники без зазрения совести обвинят людей в погонах в преступлениях против «мирных граждан» и отправят солдат и офицеров на скамью подсудимых.

За последние недели была масса спекуляций на тему того, что «Беркут» воюет с беззащитными гражданами, женщинами и стариками. Однако события последних дней наглядно показали, кому на самом деле противостоят милиционеры.

Против них воюют хорошо подготовленные неофашистские молодчики, обученные, физически крепкие, отлично справляющиеся с изготовлением и применением «коктейлей Молотова», а также холодного оружия. Нет сомнений, что и с применением огнестрельного оружия у боевиков сложностей нет.

Внуки Бандеры, сыновья Басаева

Отряды боевиков уже не первый день в Киеве ведут охоту на инакомыслящих, которых захватывают и подвергают пыткам, требуя признаться в том, что они являются «провокаторами».

На счету боевиков уже десятки, если не сотни уголовных преступлений, разбои, грабежи, изнасилования, расследование которых в сложившихся в Киеве условиях не представляется возможным.

У неофашистов большие планы относительно «очищения» Украины от «жидов» и «москалей», которые они даже не пытаются скрывать. Либеральные СМИ скромно предпочитают не замечать обращения посольства Израиля в Киеве, которое сообщает об участившихся нападениях антисемитского характера в столице Украины.

Всё это лишь цветочки по сравнению с ягодками, которые созреют после захвата власти неофашистскими боевиками.

Сегодня им преграждает путь только «Беркут». Бойцы несут ежедневные потери, их искалеченных, обожжённых товарищей отправляют в больницы, в которые тоже пытаются проникнуть боевики, стремящиеся свести с ними счёты.

А в это время пособники боевиков в социальных сетях разглашают имена бойцов «Беркута», их домашние адреса, данные их родных, жён, детей, предлагая «воздействовать на них».

Методы, вполне достойные героев вроде Шамиля Басаева, труса и негодяя, прикрывавшегося детьми и женщинами во время своих диверсионных акций. Неудивительно, что сегодняшние «борцы с режимом» на Украине действуют аналогичным путём — ведь их кумиром является Степан Бандера, человек, ратовавший за расправы над гражданским населением, включая женщин и детей, вина которых заключалась лишь в том, что они не хотели поддерживать бандитское подполье.

История одного поражения

В 1991 году в беснующейся Прибалтике, где неофашисты рвались к власти, на их пути встали вильнюсский и рижский ОМОН. Они боролись до последнего, оставаясь верными долгу и присяге.

Трусливый президент Горбачёв предал их так же, как предал он всю свою огромную страну.

Бойцы ОМОНа, выполнившие свой долг до конца, уходили из Прибалтики непобеждёнными. Но их мужество и стойкость политики превратили в ничто.

Победившие неофашисты установили в Литве и Латвии режимы, сопоставимые разве что с апартеидом в ЮАР. Русскоязычное население республик, составлявшее от трети до половины, оказалось в бесправном статусе «неграждан». У них отняли право на участие в политической деятельности, право на родной язык. Ветеранов войны объявили преступниками, а нацистских пособников — героями. И всё это под одобрительными взглядами либеральных кругов России и представителей «цивилизованной Европы».

Сегодня в Латвии обнародованы планы полной ликвидации русских школ к 2018 году.

В 1991 году бойцы рижского ОМОНа оставались последним барьером на пути реализации планов неофашистов. Что было потом, мы прекрасно знаем.

В масштабах Украины аналогичный сценарий приведёт к куда более чудовищным последствиям.

В 1991 году многие просто не могли себе представить того, что случилось дальше. На Украине многие до сих пор пребывают в уверенности, что происходящее — это просто «мирный протест против воровства».

Будущее Украины сейчас зависит от мужества и стойкости простых ребят из «Беркута». Неофашисты не должны получить Украину. И на их бандеровское «Слава героям» и «Слава Украине» всегда есть советское «Ни шагу назад» и интернациональное «Но пасаран!».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (43)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы