1009

Члены Совета Федерации поддерживают возврат к зимнему времени

Сюжет Россия переходит на зимнее время

Москва, 26 января – АиФ-Москва. Первый заместитель комитета Совета федерации по экономической политике Юрий Шамков заявил, что поддерживает законопроект о возврате зимнего времени, призванный максимально приблизить все регионы страны к их астрономическому времени.

«Я поддерживаю это решение, так как зимнее время более соответствует биологическому ритму человека. Такое время также больше подходит большей части территории России», - передает ИТАР-ТАСС слова Шамкова. Сенатор добавил, что постоянное летнее время плохо отражается на самочувствии большинства россиян, особенно тяжело приходится детям.

Его коллега Сергей Шатиров также выступает за возврат зимнего времени и в качестве аргумента привел данные социологических опросов и медицинских исследований согласно которым, при переводе часов ухудшается психосоматическое состояние людей, а экономическая польза от перевода не настолько значительна, чтобы подвергать население дополнительному стрессу. «Как подсчитали специалисты, в результате перевода стрелок ежегодно экономика России теряет до 10% ВВП, потому что люди в течение двух недель вынуждены приспосабливаться к новому жизненному ритму, из-за чего их производительность труда падает», - сказал Шатиров.

С 2011 года Россия круглый год живет по летнему времени, которое соответствует астрономическому времени только семи регионов. 54 субъекта страны опережают свое поясное время на один час, а оставшиеся 22 субъекта – на два часа.

Почему зимнее время в России хотят вернуть?

20 января в Госдуму был внесен законопроект о возврате к зимнему времени. По прогнозам его авторов, уже осенью этого года россияне наконец смогут жить в режиме, который соответствует природе. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество