Примерное время чтения: 2 минуты
1294

Генпрокуратура добивается возбуждения дела против гендиректора Почты России

Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Генеральная прокуратура РФ добивается возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного органа Александра Куренного.

Сотрудники ведомства выявили факт незаконной выплаты вознаграждения Страшнову в размере 95,4 миллиона рублей, сообщил Куренной.

По его информации, материалы проверки в отношении двух директоров департаментов Министерства связи и массовых коммуникаций, принимавших решение о выплате премии, направлены в Следственный комитет РФ. Обоих руководителей подозревают в халатности. СКР рассмотрит также материалы Генпрокуратуры о подозрении самого Страшнова в злоупотреблении полномочиями и примет процессуальное решение, сказали в ведомстве.

В свою очередь в Минкомсвязи заявили, что у них нет данных об инициативе Генпрокуратуры по возбуждению дела против Страшнова.

В надзорном органе пояснили, что Министерство связи и массовых коммуникаций в 2015 согласовало выплату вознаграждения в размере 95,4 миллиона рублей руководителю Почты России по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2014 году.

Расчет суммы вознаграждения провели на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере чистой прибыли за отчетный период, указанной в объеме 1,2 миллиарда рублей.

Проверка прокуратуры показала, что такая прибыль образовалась за счет целевого финансирования деятельности Почты России из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей, что позволило перекрыть убытки предприятия, превышавшие 4 миллиарда рублей.

Куренной отметил, что по многим показателям деятельности Почта России не достигла запланированных значений, а некоторые из них снизились по сравнению с предыдущим годом.

Учитывая эти факторы и размер средней зарплаты по предприятию в 2014 году, сумма вознаграждения Страшнову должна была составить 3,2 миллиона рублей, заявили в прокуратуре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах