103

В Новой Зеландии официально начали заключать однополые браки

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Решение о легализации однополых браков 19 августа вступило в силу в Новой Зеландии, ставшей первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, в которой одобрены такие союзы, сообщает ИТАР-ТАСС

Новозеландский парламент в апреле поддержал соответствующий законопроект, «за» проголосовали 77 членов палаты представителей, «против» — 44 депутата.

По данным министерства внутренних дел, желание воспользоваться новым правом и оформить свои отношения в Новой Зеландии высказывают как местные однополые пары, так и пары из других стран. Сообщается, что уже получено более тысячи заявок на регистрацию из Австралии.

Кроме Новой Зеландии, гей-браки сейчас легализованы еще и в Аргентине, Бельгии, Бразилии, Дании, Исландии, Испании, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Уругвае, Франции, Швеции и ЮАР.

В июне Верховный суд США признал не соответствующим конституции страны федеральный закон, определяющий брак лишь как союз между мужчиной и женщиной. Закон о защите брака, ранее действовавший на территории штатов, был назван ущемляющим права однополых пар. Решение суда определило, что официально зарегистрированные отношения однополых пар позволят им пользоваться такими же правами, что и обычные пары. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы