67

Редактора алтайской газеты осудили за осквернение православного креста

Фото: mvd.ru

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Суд вынес обвинительный приговор в отношении редактора одной из алтайских газет Валерия Чеконова, который признан виновным в вандализме, совершенном по мотивам религиозной ненависти и приговорен к полутора годам ограничения свободы.

Как было установлено, в сентябре прошлого года Чеконов осквернил Поклонный крест, установленный в селе Топучая на месте будущей часовни.

«Действуя на почве религиозной ненависти и вражды, Чеконов свалил крест, потоптал его ногами и нанес по нему множественные удары топором», - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сам Чеконов формально признал себя виновным, заявив, что не знал, что повредил символ православной религии. 

«Свои действия он объяснял тем, что, якобы, срубил коновязь нерадивого хозяина, кони которого без присмотра ходят вблизи Чуйского тракта, создавая опасность для дорожного движения»», - говорится в сообщении.

Согласно приговору суда, в течение полутора лет Чеконову нельзя будет покидать место постоянного пребывания с 22 до 6 часов, также он не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и менять место жительства и работы без согласия специализированного государственного органа.

Православный крест, который свалил Чеконов, был установлен в начале прошлого лета в селе Топучая перед началом высокогорного Семинского перевала и обозначал место, где планировалось построить часовню в память о строителях Чуйского тракта.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы