76

СП: в соглашении о реставрации Эрмитажа обнаружены признаки коррупции

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Результаты проверки дополнительных соглашений на реставрацию восточного крыла Эрмитажа на 6,2 миллиарда рублей, заключенных Минкультуры РФ и Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) с ООО «Интарсия», выявили признаки коррупции.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ.

«Установлены факты, свидетельствующие о наличии в 2007-2012 годах коррупционных признаков во взаимоотношениях ООО «Интарсия», ФИСП и Минкультуры России при реализации контрактов», — указывается в сообщении контрольного ведомства.

Согласно заключению аудиторов, Минкультуры РФ и ФИСП в 2010 году настояли на отмене конкурсных процедур при размещении заказа на выполнение работ по второй очереди проекта «Реконструкция и реставрация восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж)», в итоге к контракту на выполнение работ по первой очереди было подписано дополнительное соглашение на 6,2 миллиарда рублей.

«В заключенных ФИСП с ООО «Интарсия» контрактах на выполнение работ по вышеуказанным проектам заложена формула, согласно которой производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ. Установление подобной индексации экономически необоснованно и позволяет ООО «Интарсия» за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получать дополнительную выручку в значительных объемах», — подчеркивается в сообщении Счетной Палаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах