77

Сноуден действительно прибыл в Москву, заявил Путин

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин во вторник, 25 июня, заявил о том, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден действительно прибыл в Москву как транзитный пассажир и не пересекал госграницы РФ, сообщает РИА Новости.

По словам президента, прибытие Сноудена в Росси в качестве транзитного пассажира было «полной неожиданностью». Экс-сотруднику ЦРУ не нужна ни виза, ни документы, он имеет право купить билет и направиться, куда захочет, заключил Путин. 

От Сноудена до Мэннинга – один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей >>

«Он не пересекает государственную границу, поэтому ему виза не нужна. Любые обвинения в адрес России — это бред и чушь», — отметил президент.

Напомним, 14 июня власти США предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Накануне Сноуден прибыл из Гонконга в Москву и запросил убежища в Эквадоре. Власти США рассчитывают, что Москва рассмотрит все возможные варианты его экстрадиции в США. Российские власти, в свою очередь, заявили, что не имеют оснований для задержания Сноудена. В понедельник он должен был отправиться из аэропорта «Шереметьево» в Гавану, однако на борту самолета, следовавшего по данному направлению, его не оказалось.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах