Примерное время чтения: меньше минуты
220

СМИ: Долматов перед смертью рассказал о попытках вербовки со стороны ФСБ

Москва, 27 января – АиФ-Москва. Оппозиционер Алексей Долматов, покончивший с собой в Амстердаме, рассказывал голландской полиции о своих контактах с российскими спецслужбами.

Как пишет издание NRC Handelsblad, Долматов сообщал, что впервые сотрудники ФСБ вышли с ним на контакт в 2008 году, предложив работать на них через начальника оппозиционера. Долматов работал в области ракетного конструирования, а позднее стал играть заметную роль в работе партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

По словам активиста, повторно предложение от ФСБ поступило в 2011 году. Органы якобы предложили конструктору сыграть роль предателя-перебежчика за границей. Долматов заявил, что отказался от предложений в обоих случаях.

Просивший политического убежища из-за преследования по «болотному» делу активист покончил с собой в связи с отказом голландских властей в помощи. Позднее была опубликована предсмертная записка, в которой оппозиционер сообщил, что не хочет становиться предателем. Экспертами высказывалось мнение, что Долматова вербовали западные спецслужбы.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах