135

Муфтий Москвы: Шариат может действовать только в религиозном государстве

По мнению муфтия Москвы и Московского региона Альбира Крганова, шариатский суд не может действовать в светском государстве, подменяя собой светские органы судопроизводства.

«Шариатский суд может действовать только в религиозном государстве», - отметил Крганов, комментируя заявление адвоката, помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагира Хасавова о введении в России судов шариата.

«Это личное мнение г-на Хасавова», - подчеркнул муфтий, добавив, что «в светском государстве это (введение шариатского суда – ред.) сделать невозможно».

Кроме того, Альбир Крганов обратил внимание на то, что в России действовал институт духовных судей - кадиев, которые были в каждом муфтияте и решали духовные вопросы, с которыми к ним обращались верующие люди. "И это оптимальное решение этого вопроса", - считает Крганов.

Ранее Дагир Хасавов заявил в эфире телеканала «Рен ТВ» о том, что мусульмане зальют Москву кровью, если им будут мешать вводить в стране суды шариата.

По мнению адвоката, ранее заявившего о планах создания правозащитного центра «Мусульманский союз», мусульмане, не желающие интегрироваться в светскую культуру Российской Федерации, имеют право самостоятельно определять, какому суду позволить регулировать взаимоотношения внутри своей общины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество