1522

Депутат просит вывести Сердюкова, Васильеву и Навальных из-под амнистии

Ирина Зверкова / АиФ
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы Денис Вороненков считает, что амнистия к 70-летию Победы не должна коснуться лиц, чьи преступления связаны с хищением бюджетных средств. Депутат привел в пример фигурантов дела «Ив Роше» братьев Навальных, и фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, передает РИА Новости.

13 февраля президентский Совет по правам человека (СПЧ) обнародовал свой проект широкой амнистии к 70-летию Победы. Амнистия не распространяется на осужденных за тяжкие преступления. Однако впервые в проект включили административную амнистию.

По словам члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова, депутаты выступят против нового документа, если он коснется резонансных дел, связанных с хищением бюджетных средств.

«Все, кто связан с хищением бюджетных средств, ни при каких обстоятельствах не должны попадать под амнистию», — отметил он.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов считает, что под амнистию не должны попасть люди, не имеющие никакого отношения к Победе.

«Принципиально, чтобы под амнистию не попали такие люди, как Васильева, Сердюков, Навальный и прочие известные фигуранты. Индульгенций для них быть не должно, потому что какое отношение они имеют к Победе?» - сказал Емельянов.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно, а его брату такой же срок предстоит отбывать в колонии. 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество