Примерное время чтения: 1 минута
5797

В КНР миллиардер казнен за организацию преступной группы

Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Китайский миллиардер Лю Хань был казнен в понедельник за организацию преступной группировки, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием, сообщает издание South China Morning Post.

Верховный суд провинции Хубэй также издал указ о приведении в исполнение приговора четверым сообщникам миллиардера. Всего по делу осуждено 36 человек — кроме пятерых приговоренных в понедельник к смертной казни, еще пятеро приговорены к смертной казни с отсрочкой на два года, четыре человека — к пожизненному заключению, остальные — к различным тюремным срокам.

Лю Хань основал в 1997 году горнодобывающую компанию Hanlong group, которая стала одним из крупнейших мировых поставщиков железной руды. Одновременно с вынесением приговора основателю компания была оштрафована на 300 млн юаней (3,1 млрд рублей) за предоставление неверной информации при получении кредитов.

Топор под лавкой. Надо ли возвращать в России смертную казнь?

Более 270 лет назад, 7 (18) мая 1744 года, указом императрицы Елизаветы Петровны в России была отменена смертная казнь. Потом ее не раз вводили снова и снова отменяли. Не применяется казнь и сейчас. Однако о том, не пора ли вернуть в судебный обиход «исключительную меру наказания - расстрел», спорят и политики, и бабушки на лавочках. «АиФ» выслушал аргументы сторон. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах