2347

В России появится список чиновников-коррупционеров

Валерий Христофоров / АиФ-Ростов
Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Министерство труда по поручению кабмина разработало проект закона, которые предусматривает создание реестра чиновников и силовиков, уволенных «за утрату доверия» в связи с коррупционными правонарушениями. Текст законопроекта размещен на портале правовых актов накануне.

Вадим Соловьёв

В пояснительной записке говорится, что список необходим в связи с тем, что лица, уволенные за коррупцию, в дальнейшем при устройстве на работу могут скрыть этот факт. Под действие закона попадут чиновники любого уровня.

Коммерсантъ пишет со ссылкой на вице-президента антикоррупционного центра Transparency International Елену Панфилову, что до сих пор не называются имена провинившихся госслужащих, хотя количество раскрытых коррупционеров публикуется постоянно. Сама перспектива придания огласки в будущем может остановить коррупционера от правонарушений, считают авторы закона.

Ранее глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что за первое полугодие 2014 года 3,7 тысячи чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах, 162 были уволены в связи с утратой доверия.

В декабре 2014 года международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало доклад, согласно которому, Россия в 2014 году заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество