659

Эксперт: убийство подростка в Кливленде не вызовет широкого резонанса

Сюжет Беспорядки в США после убийства подростка в Фергюсоне
Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Политолог Дмитрий Дробницкий рассказал АиФ.ru, что убийство 12-летнего Тамира Райса в Кливленде, на детской площадке, не получит такого же резонанса как убийство в Фергюсоне. 

«Эту историю не так широко освещают. Чем показателен Фергюсон? Там еще до того, как реальные данные были представлены Большому жюри, СМИ сделали свой вывод: несчастный, безоружный подросток (хотя ему было 18 лет) был убит монстром полицейским выстрелом в спину. В Кливленде ситуация сложная, но при этом предельно ясная, у мальчика в руках была копия боевого оружия, которая соответственно должна иметь специальный опознавательный красный колпачок, он по какой-то причине отсутствовал», - заявил Дробницкий.

Эксперт отметил, что этот случай СМИ непременно будут упоминать вместе со случаем в Фергюсоне.

«Фергюсон – явный показатель того, что администрация уходящего президента, не он сам лично, а его партия, снова хватается за расовый вопрос, каждый раз, как начинает проигрывать. В штате Миссури, где произошла трагедия, из восьми мест в Палату представителей, шесть на прошедших выборах взяли республиканские консерваторы. В 2016 году избирается губернатор. Кто же является кандидатом от Демократической партии? Прокурор штата Миссури. Это исключительно политическая вещь и здесь можно только посочувствовать семье Майкла Брауна», - отметил он, добавив, что имя убитого парня «продолжают использовать, как знамя, всей этой оголтелой компании против якобы расистов-консерваторов».

18-летний чернокожий подросток  Майкл Браун был застрелен полицейским на улице в августе этого года. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество